B9494bd40d97eec31ab6a2a605f7161f?1489487799
美味しいな〜お家ごはん

JAきたみらい赤たまねぎコンテスト♡

2020/12/24 07:17 趣味 くらし 健康

おいえ時間たっぷりあり!

健康オタクな私は、玉ねぎの魅力にマイブーム!カナダの研究者が赤玉ねぎの品種が他の玉ねぎの品種よりも癌細胞を阻害するのにより強力である!

やはり赤い色素♥️

アントシアニン+ケルセチン=✨赤たまねぎ✨

ケルセチンを増やすには玉ねぎをカットしてしばらく空気にさらす🖕私は赤色を更に発色よくしたいし、食べやすくしたくて、甘酢に1日〜つけて1日50g程度頂くようにしてます。

(そして汁ももったいない!鶏肉を煮たりしています。)笑

今回きたみらいコンテストでは、ポテサラに酢漬け赤たまねぎをいれてます。玉ねぎが苦手な方でもパクッといただけますよ🤗


コンテストでは、赤たまねぎ、玉ねぎ、小玉ねぎ、じゃがいもをプレゼントでいただきました。

赤たま酢漬け、オニオンスープ、玉ねぎフライ、コロッケ、シチュー…

楽しく作り頂きたいと思います。

💞JAきたみらい野菜応援しています!

ありがとうございました〜🤗


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください